Мнимая безысходность

Валерий Бабошкин
Он - выдох для неё зажатый,
Ик, не дававший ей дышать.
Сапог, весной с ноги не снятый;
Так - душно, тяжело шагать.

А он, как грязная рубашка.
Всё липнет к телу… - нет конца.
Схож на облезшую покраску,
На сухость губ или лица.

Она - поношенное платье,
Когда уж нет других одежд.
Рок, горе и его распятье.
И обновиться нет надежд….

У нас - всё так же разве было?..
Жизнь наша - тонкое враньё?..
Ты никогда и не любила… -
Терпела долго лишь старьё.

А Я, в квартире уж - постылой,
Стал вещь, забытая в пыли... -
Как в том углу, куда сложила
Ты лишний хлам…. В нём и - живи.

Забыть всё?! Но, был чек оплачен…
И ни одним десятком лет.
Всё - вижу, знаю, озадачен...
И мне немил стал целый свет.


                1997г.