О том как в Севастополе делают ремонт

Дмитрий Горшонков
Не разбив ореха, не достанешь семя.
Вот такое нынче наступило время.

Хорошо, что город строят, украшают,
Жалко, что при этом нас не уважают.

Парк Победы сохнет, нет воды в фонтане,
До чего обидно, посудите сами.

На Бульвар Матросский, без слезы не взглянешь,
Весь стоит в заборах, даже не заглянешь.

На Радиогорке, будто в лабиринте,
Так ремонт развернут, ни зайти, ни выйти.

Только что дорожки людям уложили,
Глядь, их беспардонно снова перерыли.

Происходит это, раз по восемь за год,
Повернулись власти к горожанам задом.

Над Большой Морскою лихо поглумились,
Денежки шальные из Москвы свалились.

Что же мы, славяне, так себя не любим?
Все, что смастерили, сами и погубим.

Я не осуждаю, время нас рассудит,
Вместе и посмотрим, что там дальше будет…