Метронавт

Аслан Баймагамбетов
Без ягод под тенью Олимпа
Бродит в темень всегда наугад
Наследие подлунного лимба,
Примеряя награды преград.
Нормы впитавший хрусталик
Выпас оком выход на луг,
Где спеет достойный рогалик
В чертогах похвальных заслуг.
Газоном прижмусь к тротуарам,
Где постоянно свистела дыра.
Погоня за сметанным наваром
В погреб сознания меня привела.
И жжётся конфоркой кострище,
Холод окрысил светлости дум.
Хочется быть чуточку чище,
Чем люда язвительный глум.
Мне бы мчаться за воплями улиц!
Двери шинкуют клиентов бистро.
Из дебрей серебреных блюдец
Я ныряю за перлом в метро.
И гребу я, брошенный в омут,
Выдувая стеклянный мазут.
Вместе со мною годы не тонут –
Я бессмертен в эйфориях минут.

2019 год