Тебе

Денис Нечаев
Нас Время, как ветер,
Метет всех наверх
Понятно, куда и к кому.
Кто поздно, кто рано,
Кто сам, кто силком
Предстанет "пред очи" Ему
"Я выбрал тебя!" -
Ему крикнет иной
Рубашку порвав на груди...
"А что ж ты не рад?
Неужели не мой?"
"Не мой - уходи назад!)"
Так грустные люди,
Рождаются вновь.
И полнится ими Земля
И редко кто с радостью смотрит вперёд
Когда крысы бегут с корабля)
P.S.
Не многое можно забрать с собой.
И в "лифте" народу полно.
Но кто-то улыбку с собой захватил.
А к месту? Не все ли равно?
"Я выбрал тебя!" -
Ему крикнет храбрец
"Ты рад!  Ты почти угадал!"
Но ты дурачок, хотя б и молодец
Ты в людях меня не видал...
И снова на лифт!
Снова учим мат. часть!
Принять, улыбнуться судьбе!
И я улыбаюсь, чтоб зря не пропасть)
И Счастья желаю тебе!