Рыбки

Юлия Иванова 89
Я проснулся раньше обычного без будильника. Всё вокруг молчало. Я пошевелил левой рукой и услышал странный скрежет, почти грохот - словно что-то перемалывается огромной железной мельницей. Я пошевелился ещё - грохот повторился. Тяжесть, которая, казалось, была со мной всегда, стала вдруг непривычной, отдельной, и я невольно удивился сам себе - как же раньше я с ней жил и не замечал. Под скрежет шестеренок, я приподнял голову и осмотрел себя - всё было по-прежнему. Единственное, что было новым - ощущение какой-то бархатной мягкости, ясности. И тут я понял, откуда идёт этот грохот. Мое тело - невидимым образом было присоединено к железной машине: я был как бы внутри себя самого, внутри робота. Железная оболочка была тяжёлой, крепилась прямо к позвоночнику, продолжалась по рукам, ногам и голове. Во внутреннем её пространстве, мимо меня плавали причудливые разноцветные рыбки. Они подмигивали, переливались разными цветами, меняли формы и размеры, одним словом, как могли, бились за моё внимание. Однако, за заманчивым их видом скрывалась какая-то ловушка. Вообще, вся эта ситуация - была похожа на ловушку. Я - обычный человек, который родился, вырос, ходил в школу, окончил, поступил, любил, искал… И вот, здравствуйте. То, что я принимал за себя - было железной неповоротливой машиной, которая кого-то побеждала, к чему-то стремилась, маршировала, подливала себе бензин, и проживала саму себя, пока я разглядывал рыбок. Я попытался освободить ногу, что, как ни странно, мне удалось, и высунул её наружу. Мой мозг был взорван – я сижу внутри скафандра, набитого рыбой, и пытаюсь нащупать пол худенькой ногой. Я дотронулся до пола и почувствовал адскую боль. Все же, машина справлялась с передвижением куда лучше и безопаснее для меня. Но я твёрдо решил, отныне – у меня есть нога и ходить я буду самостоятельно. Как смогу.
Если бы не мое решение тогда - сделать шаг вопреки боли, холоду и тяжести этой рухляди – неизвестно, как скоро я бы встал на обе ноги и начал свой собственный путь.
Очень сложно доверять неизвестному. Интересно, что вообще толкает нас к таким переменам?
Я стал замечать, как много вокруг железных машин - люди блуждают в собственных мирах. Нас слишком долго учили защищаться. Иногда из шлема нет-нет, и выглянет сам человек - посмотрит по сторонам, не поверит. Да и как тут поверить, когда такие рыбки вокруг.