ЗИМА

Любовь Баженова
Осень так на заслуженный отдых идти не хотела,
Пролила за октябрь столько горьких безудержных слёз,
Но зима в ноябре так настойчиво бросилась в дело,
Погрузив нашу землю надолго в туманище грёз.
Рассердились ветра и бездонное небо порвали,
Ледяные мосты через речку к утру пролегли,
Голубые снега на замёрзшую землю упали -
Вот такие забавы бывают у русской зимы.
А потом заметелит, завьюжит, захороводит,
Разбросает хозяйка богатство: меха и парчу,
По дорогам ветрищами так уж заколобродит
И морозами душу излечит подобно тирану-врачу.