Снег зимой бывает

Тина Демич
Снег зимой бывает
Мягким и пушистым.
Мокрым, если тает,
Скользким, серебристым.

Всю округу пышно
Разрисует мелом,
На деревья, крыши
Ляжет шапкой белой.

Ловко на дорожках
Заметёт ухабы,
Удивит прохожих
Милой снежной бабой.

Из него весною
Вырастут сосульки.
Пробовать не стоит,
Чтоб не пить пилюльки!