Бедная девочка

Зиновий Савин
Бедная девочка в юбочке маленькой,
Холод и сырость кругом
Ей поберечь бы свои гениталинки
Что ещё будет потом!

Дождь барабанит совсем по-осеннему
В губы вползла синева
Пряди волос разбежались по темени,
Шейка прикрыта едва.

Ноги намокли в туфлях скособоченных,
Голые руки дрожат.
То ли слезинки в глазах озабоченных,
То ли потухший пожар

Плохо она своё тело запрятала
Мало одежды на ней
Что это?Мода иль бедность проклятая?
Бедность,пожалуй,верней.

Выдаст она почти всю информацию
Пусть мимоходом,мельком
Может,и клюнет на ту демонстрацию
Кто-то с большим кошельком.

2001 г.