Накануне

Марина Седых 3
Вот с берёзы лист посыпался осенний,
Август плачет, провожая лето вдаль.
У меня ведь завтра День рождения...
А на сердце сырость и печаль.

И цветы поникли на газончике:
С ними уж наобнимался дождь.
Понимаю, что частичка прожита,
Что ещё один год не вернёшь...

Горсть грустишек и охапку радости
Накопил сбежавший подло год.
Разложу ту горсточку с охапочкой,
Разгляжу... Решу, что год - урод.

Так нельзя сбегать: вон, не закончены,
Не доделаны лежат дела -
Эта радость не испытана,
Эта грусть не грущена...

Август может горько плакать,
И берёза сыпать лист.
Мне же некогда:
Растяпой был последний финалист.

Отряхну печали капли,
Испеку вкуснющий торт.
Здравствуй, новый День рождения,
Здравствуй новой жизни год!