Таёжная баллада, или Лестница в небо

Сергей Максимов-Лесник
Я слышу эти звуки
И они похожи на рок.
И никакие муки,
И никакой пророк,
Не заставят меня отказаться,
Отказаться от слов,
Что эти, Тайги звуки,
Несомненно, похожи на рок…

Свист ветра и вой «гривы»,
Шорох листьев в осеннем лесу.
Эти звуки так справедливы,
И не похожи они на попсу.
И на классику они не похожи,
Потому что здесь и сейчас
В них меняется смысла всхожесть
И мелодия – каждый час…

В них капля бунтарского духа,
А иначе бороться как?
А иначе – оплеуха,
И свобода – в буерак…
А дождливые рок-баллады
И костры распростёртостей
Превращаются в дым ладана
И ржавую память потёртостей

И когда улетают души
Лесников, на пожарах ушедших,
«Лестницу в небо» послушаю,
Может на небе им будет легче…
И Тайга, как из песни девушка,
Им поставит из злата лестницу…
Станет маленькой деревушка
И секундами станут месяцы…

вдохновлённый Led Zeppelin
«Stairway to heaven»

С.В. Максимов, декабрь, 2018