Верность

Владимир Львов 4
                Ирине V.

У неё фамилия другая,
Талия другая и семья,
А сама всё та же: дорогая
Девочка, соседочка моя.

Для меня другого не бывает:
Я люблю родимые места,
Где никто, ничто не исчезает,
Даже прошлогодняя листва.

Но ответь, однако, человечек:
Вилами пишу я по воде? -
Где теперь огонь сгоревших свечек,
Динозавры, мамонты? - Нигде.

На судьбу и время не в обиде.
Хоть глаза до дырочек протри,
То, что есть, в упор порой не видим -
Что прошло, то чувствуем внутри...

У неё фамилия по мужу.
Не воротишь детство, хоть убей*,
Чувствую я девочку всё ту же:
Маленькую, миленькую в ней.

               
___________________________________
* Хоть убей - никак,никогда...