Обесценивание

Алина Зуболенко
Снег сейчас начнёт свой бешенный балет -
Я забыла про все языки,
Очутилась в берёзовой роще,
Пропахшей каретами - фу, как противно!
Я не берёза - я карлик, чтоб быть ей.
Я цветочек зимующий, зря распустившийся.
И куда он всё тянется - нет, не к соседкам высоким.
Солнце же вне его поля вообще.
Он не просто стоит,
Змеёй извивается он от отравы
И жить не желает.
Не жалею хрустальных я туфель своих:
Всё равно чрез минуту завяну.
Сейчас запрыгаю, завою громче волка
Под снежинки длиннее, чем волосы модника.

Лишь кровавое сердце осталось на стенке коробки.