Погода переменчива

Василий Кириллов 2
Взор, тихо шепчется с рассветом,
А   над    речкой    пелена,
Утро   солнышком   одето,
Просыпается,   страна.

Но,   икнула   непогода.
Тучи    вышли   погулять,
«Хватит,  -  слышно  от  народа,
Кто – то  вспомнил,  твою  мать.

Барабанит  дождь,  по  крышам,
Едет   грязное  авто,
А  в  чулане,  грустно   мышам,
Плохо,  кончилось  зерно.

Зонт,  всё  лето  нынче  в  моде,
Грязь,  по  уши  в   огороде.
Кто – то  правит нынче  бал,
Телик  это  показал.

Звездочёт  погодой  правит,
И  весь  мир  наш,  в  «позу»  ставит.
И  до  лампочки   ракета,
Когда  земля  вся  в  гниль  одета!

18.07.2017 год.