Прыжок в синеву

Сергей Максимов-Лесник
парашютистам-пожарным

Шум мотора в ушах,
Парашют за спиной.
Мы летим над бескрайней Тайгою.
Вот прыжок в синеву.
Солнца диск надо мной,
И ковры облаков подо мною.

Я парю в синеве.
В голове только свист,
А секунды кольцо догоняют.
И рождённый в стропе
Белоснежен и чист
Надо мной белый купол взлетает

Ветра шум в голове,
Облака подо мной.
Мы парим над полями, лесами.
И так радостно мне,
Что я снова могу
Ощутить твердь земную  ногами…

С.В. Максимов, январь, 2019 г.