Толща воды

Элиана Вернер
И трудно дышать мне под толщей воды,
Когда в легкие все затекает.
Но мне трудно дышать, когда рядом не ты
Меня лаской своей утешаешь.

Мне бы воздуха сделать мельчайший глоток.
Да в глаза твои век насмотреться.
Мне бы руки твои целовать под луной,
Понимая, что это не вечно.

Но, увы, ты с другим, не со мною ты здесь.
Знаешь, кто меня ранил, встревожил?
Я тебе не скажу, чтоб могилу мою
Не нашла ты средь толщи ничтожной.