Как лист осенний

Алексей Думцев
Устав от ветра потрясений,
забыв про праздничный наряд,
дрожит последний лист осенний
на голых ветках Ноября.

Он на ветру, как знамя реет,
на землю падать не спешит.
Он видит, как внизу ржавея,
его родня беспомощно лежит.

Один остался и со счета сбился,
хотя никто его держаться не просил.
Он от своей мечты не отступился,
вцепился в ветку из последних сил.

Как этот лист на ветке одинокий,
не повинуясь ни чьему персту,
тестируя на прочность мир жестокий,
я свято верю лишь в свою мечту!