Может правда, может нет

Владимир Улас
Покой ночей встревожил гнев,
пролилась речь певца стихами,
взлетел над гуслями напев
и заменил событья снами.

Взгляни судьбе в глаза,
взгляни,
и позабудь свой страх:
умолкнут песня и тоска,
меч остановит свой замах.

Ты бодр и весел.
И пора
души готовить обновленье.
На небе сполохов игра
как блик далёкого сраженья.

Ты бодр и весел.
Вновь пора
душою влиться в Млечный Путь.
И жизнь лишь искра от костра,
что на звезду похожа чуть.