О юбилее

Морозов Валентин Алексеевич
Что можем поведать друг другу?-
Лишь пару участливых фраз,
Пожать на прощание руку
И высушить  слёзы у глаз...
Как здорово, что к юбилею
Тебе я совсем не писал!
Зато ещё что-то лелею
И верю чуть-чуть в чудеса.
Не хочется думать, не знаю,
Что скоро нас выкинут вон,
Поэтому не принимаю
Малиновый праздничный звон.
Утешишься тем, что поздравят
И многая лета споют
И будто здоровьем заправят
Хоть помнят тебя - это плюс,
Хоть рядом с тобою в обнимку
Часок и другой посидят...
На празднике, как на поминках,
Ты знаешь, что всю оглядят.
Торопятся к нам юбилеи,
Могли бы вообще подождать
И где-нибудь в тёмной аллее
Годами б взялись торговать...,
А ты бы совсем молодая
Явилась пред очи друзей
И, свежестью их обдавая,
Сказала бы:" Я не музей !"