Свечи в ночи

Ирина Киселева 8
Свечи в ночи, слезы свечи,
Капает воск, застывая на скатерти...
Не говори ничего, промолчи,
Сколько всего мы так глупо растратили.

Будто бы воск ,день за окном
Таял в ночи, и мелодия старая
Тут и сейчас, под потолком,
Но почему -то  такая усталая.

Будет опять день за окном,
Шум, суета, и прислушаться-надо ли?-
К музыке той, что зовет тебя в дом,
Где час назад свечи плакали, плакали.

Стрелки часов быстро бегут
И не позволят почувствовать вечности...
Вот и пора, пара минут,
В сети машин ,и людей, и беспечности.

Шаг за порог, ключ, поворот,
Стук каблуков, в парке клумбы ажурные.
Все, как всегда ,круговорот,
Кружево дел и улыбка дежурная...