Октябрь в Ессентуках

Георгий Мединцев
             Бл.№39/72
Листва желтеть уж начинает.
И тени днём стали длинней.
Слезой холодною рыдает
Всё чаще небо, и резвей

Гуляет ветер, лист срывая;
Позёмкой вдоль дорог метёт,
Поднимет вверх, как бы играя,
И вдаль кружа его несёт.

Вода в Подкумке потемнела;
Не раздаются голоса -
Пустынна, будто онемела,
Его песчаная коса.

6 октября 2005 год    Ессентуки