Сонет 58 Мне золота и жемчугов...

Валерий Старостин
Мне золота и жемчугов милее
Твоё вниманье, что любовь дала.
Оно любых даров лозы хмельнее,
Ценней, чем даже божья похвала!

Без взгляда твоего, небесной сини,
Сгустились тучи серых стылых дней.
И солнца нет…и нет уже в помине
Дышащих грёзами любви ночей.

Судьба ткёт одиночества вуали,
Тоскливой грусти покрова прядёт.
Душа в глубокой сумрачной печали
Уж не парит на крыльях, а бредёт...

В безверии тоскующего сердца
Хранит надежду потайная дверца.