История одной Души

Валентина Пейль
Спустилась бабочкой чудесной
С вершин прекрасная Душа
В мир плоти, низкий мир и грешный,
Забыв родные Небеса.

Там, где был Свет, она любила,
Живя в гармонии со всем,
Но на Земле о том забыла,
Оставив неземной Эдем.

В материальном мире сложно
Ей было помнить о былом.
И стала жить Душа здесь ложным,
Отринув свой Духовный Дом.

Впав в атеизм, забыв о Боге,
О том, зачем сюда пришла,
Влачила жизнь свою убого,
Освоив здешние дела.

Невольно подчинилась эго,
Радевшему лишь о земном,
А не о том насущном хлебе,
Что просят, стоя пред Христом.

И средь людей, духовно спящих,
Уснула светлая Душа,
Забыв о жизни настоящей,
Забыв на время Небеса.

И лишь во снах она летала
Туда, в чудесные края...
Чтоб Высший Мир не забывала,
Вели её Учителя.

Ей постепенно открывали
Завесу тайн и звали ввысь,
Туда, где Души так сияли!
Ведь все от Света родились.

Там было вечное блаженство,
Что создавал в Любви Творец,
Гармония и совершенство!
Там ждал своих детей Отец.

Бывало, что Душа влюблялась.
В потоках света и тепла
Ей Небо снова открывалось,
Энергия Любви текла.

И отступали все напасти,
Весь мир Душою был любим,
Её охватывало счастье -
Казалось всё тогда родным.

Душа Любовью пробудилась.
К ней осознание пришло,
Зачем с вершин она спустилась
Сюда, где правят тьма и зло.

Любовь ей умножала силы,
Небесный обучал ашрам.
Душа сердца людей будила,
Чтоб вспомнили небесный Храм.

Пространство Света расширяя,
Им побеждая силы зла,
Сердца Любовью открывая,
Душа счастливою была.

Избыв нажитые пороки,
Очистившись от всех грехов
И получив свои уроки,
Освободилась из оков.

Свободной стала и счастливой
Тьму одолевшая Душа,
Такой божественно красивой:
В ней воссияли Небеса!

            23.10.2019 г.