умоляю, найдите меня в человеке

Денис Зелёный
мои руки рисуют спираль на странице,
форма мысли хромает, об окно бьются птицы,
видел бледные лица на крыше больницы,
среди них героиня – самоубийца.
белым мелом рисую открытые двери,
за дверьми тайный лес, говорящие звери,
под окном наблюдают за лампочкой тени,
закрываю замок, прячу ключ в манекене.
дрожь по телу, я вижу глаза из экрана,
на стене силуэт, диктофон из тюльпана,
в углу липкая тварь приглашает на ужин,
на мольберте письмо –  ты здесь на *** не нужен.
со своим багажом мне билет в мироздание,
труп, придавленный сном, вера в существование,
где я? Точно в раю? Поднимите мне веки,
умоляю, найдите меня в человеке.

Денис Зелёный