Давним друзьям

Масюкова Татьяна Васильевна
Похороните моё тело на бугре,
У основания разрушенного храма,
Там где апостола молили в сентябре,
Святое место уберечь от срама.
Нет, не разрушен храм войной,
Он осквернён невеждами и псами
 Святое место поросло травой,
Там Ангел обливается слезами.
 Смешали Божий храм с землей,
А он упёрся в небо куполами
И иногда оттуда слышен звон,
Как весть -  престол за облаками.
 В святой престольный ясный день
 К церковным припаду руинам
И пусть помолится великий Богослов,
Чтоб не попасть  душе к раввинам.
Прошу, не придавите грудь плитой
Лишь Крест в моих ногах, глубокий,
Чтоб у подножия Его восстать другой,
Земле оставив, свой наряд убогий.
Апостола Любви молю,
Услышь, святой, мои земные вопли
 Лишь камешек  из тех руин возьму,
Взамен отдам себя, до малой кости.
21.01.19.