Птица

Ирина Киселева 8
Лети, лети, птица странная,
Моей мечтою названная-
Там купола небосвода-
Твоя земная свобода.

Взмахни крылом на прощание,
Преодолей расстояние,
Что я сама не сумела-
Не так смела и умела.
            Лети, лети, лети....

Лети за озеро спящее,
И верь-оно настоящее,
И миражем не растает,
Приютом солнечным станет.

Живи на воле, заветная,
Не слушай речи запретные,
Ты так вольна и богата-
Не возвращайся обратно.
           Лети, лети, лети.....

Ты так изранена мыслями,
Моими датами, числами...
Пройдут года и, быть может,
Тебе хоть что-то поможет.

Лети, лети, птица странная,
Моей мечтою названная-
Там купола небосвода-
Твоя земная свобода.