Спасение

Афина Наталья Зимина
Никто не любил тебя маленький друг –
не жалуют люди бездомных зверюг.
Голодный на мокрой земле ночевал –
забиты все ходы в уютный подвал,
где куцую шкурку не тронет мороз,
где смерти назло твоё я родилось.
Тщедушное тельце в пожухшей траве,
огромное сердце в живом существе.
Скрываясь от жаждущих крови людей,
огромных сапог и тяжелых камней.

Вселенная, кровь чтоб твоя не остыла,
за пазуху прячу спасение мира.