ОсеньДождь

Зимняя Сакура
Осень. Дождь.
Притихли птицы.
Листопад.
Фонари качает ветер,
Невпопад.
     В небе, каравеллы серых туч
     Притаились,
     Видно,ждут счастливый случай-
     Свою армию серебряных снежинок,
     Через вязь осенних паутинок.
     С новой силой, бросить в бой на города.
     На поля. На запыленные леса.
Чтоб к приходу раскрасавицы Зимы.
Нас очистить от ненужной суеты.
 Все печали смыть серебряным дождем.
 Хоровод снежинок встретить декабрем,
 Снегопад и вьюгу в белом танце,
 Шлейф мостов в хрустальном глянце.
          А пока……
                Проказник ветер,
                Листья с дождиком смешал.
                Ведь еще ноябрь в силе –
                Осень! держит пьедестал!