мальчик один был до дерзости смел

Масюкова Татьяна Васильевна
Мальчик один был до дерзости смел,
Но не без страха он в небо смотрел.
Видел он там красоту бытия
И тайно мечтал улететь в Небеса.
А время всё шло чередою забот,
Открыты глаза, но закрыт его рот
Язык  будто к нёбу навеки прилип,
И голоса нет, только слышится всхлип.
 И чем же помочь мне тому малышу,
 Когда я и сам,  в небо только гляжу,
 От боли и крика совсем уж охрип
И сморщилось тело как в пламени гриб.
Надеждой единственной в мире живу
По лестнице мальчика в век поведу.