Предзимье

Любовь Николаева 1
Зарёй омыт вечерний лес.
Опять спокойная погода.
Быть может,
        времени в угоду
Уходит солнышко с небес.

Тонка прозрачная прохлада.
Рябина поздняя горит.
Грустит у речки ряд ракит
И ожидает снегопада.

Среди обломленной полыни
Пронзают птицы тишину.
Пора готовиться ко сну:
Рой звёзд поёт
       в небесной в сини.