Скрипка

Владимир Иванович Ахматов
В этой ангельской науке
Без ладов играют,
Пробуждая в теле звуки,
Пеньем одаряя.

Струн голосовые связки
Музыкальной дрожью
Отдают свою окраску
Деревянной коже.

Самым чистым звуком множа
Певчие рассказы,
Веруя по-птичьи в божьем
Дней иконостасе.

Скрипкам радостно делиться
Ангельским звучаньем –
Мелодической молитвой
В чуткости молчанья.