Две души

Наталья Стеренко
Одна уставшая душа,
стоит среди дороги,
Судьбу свою она нашла
Избив, измучив ноги.

От боли и пустых обид,
Слезою истекая.
В ущелье прямо на гранит,
Уставший взгляд бросая.

Устала верить в чудеса,
Что есть на свете счастье.
Брела, куда вели глаза,
Сквозь терны и ненастья.

И повстречала на пути,
Чистейшей плоти душу.
-Скажи, как счастье мне найти,
Чтоб боль в груди разрушить?

И эта светлая душа,
Взяла её за руку.
-Пойдём со мною, не спеша,
Где нет беды и муки.

Не обещаю тебе рай,
Но будешь ты счастливой.
Любимой будешь, помни, знай,
Свет будет ясным, милым.