История лаборатории родной больницы... Урал

Наталья Балкина
Мы собрались не просто так
У нас сегодня важный повод,
Собрать коллег бесспорный довод
Мы отмечаем 85!!

По приказу Никиты Демидова
Была больница создана,
«Хоспиталь для мастеровых»
Называлась в то время она.

Вот имена первопроходцев
Онедин, Киселев, Белов, Ершов.
Решено обучать медицине
Четырех крепостных мужиков.

Просторная изба с печами
Открыт стационар и дом малютки,
В Тагиле развивалась медицина
Отбросив в сторону, предрассудки.

Большой вклад внес Петр Рудковский,
Он можно сказать основатель,
Библиотек и фельдшерских школ
В Тагиле он был создатель.

Десятки научных трудов
Широко известны в России,
Микроскоп он ввел в обиход
Увлечённый был – микромиром.

Шло время, больница крепчала
Развивалась во всех направлениях
С каждым годом лишь разрасталась
Расширяя свои владения.

Шел тысяча девятьсот тридцать четвертый
Был создан особый отдел,
И новый этап в диагностике
В больнице в тот год прогремел.               

Санитарка, мед.лаб, препаратор
Заведующая - врач лаборант
Центрифуга ручная, один микроскоп
И много пред ними задач.

Кинева Мария Алексеевна
Первый врач лаборант,
Для врачей из отделения
Помощник, друг, консультант.

Все точнее и лучше методики
Прогресс не стоит на месте,
Одни из лучших анализаторов
Что есть, ни в любом уезде.

Без проблем мы вам посчитаем
Количество всех лейкоцитов,
Эритроциты опишем глазами
Проведем подсчет тромбоцитов.

Любой секрет, любая жидкость
От нас, ни что не утаит,
Мы помогаем врачам и стажистам
Быстрее поставить вердикт.

Хотим закончить наш рассказ
Блестящей фразой, словно бриллиант
Я мира микробов великий талант
Смотрите, завидуйте – Я Лаборант!!!