Чемодан ностальгии

Андрей Попов Сыктывкар
ОТЪЕЗД ИЗ РОССИИ

От недостойного труда,
Душевных смут и ран
Ты уезжаешь навсегда —
И собран чемодан.

Шумит российский алкоголь,
Зато с похмелья — в храм.
Такую вздорную юдоль
Ты оставляешь нам.

Всё это нам — и сон равнин,
И вой шальной пурги,
Полузабытый сельский тын,
Дороги, дураки,

Скупой талон, верховный шиш
На смутные века.
А ностальгию, говоришь,
Придумали в ЦеКа...

1991