Алёне

Виктория Бурла
Именем твоим тепла печать,
На которую дышит нежность,
Себя оставляя в кленовых листах,
Принтом слов «люблю», «неизбежность».
Имя твоё хочу изучать
Как науку.
Как нервный учёный, в скуку
Вдаваясь, комкает листы труда,
Я врываюсь в над именем твоим холода.
Лежу на прозрачной и нервной пелене,
Желая дырочку в ней к тебе
Проковырять.
Спуститься по лесенке имени твоего,
В котором ступенек пять.
Ухватиться за волосы мягкости твоей,
Вонзиться пальцами в кожу твоих дней,
Согреть позвоночник в тепле твоего «Алё»,
Перейти рубежи и границы стран,
Завершить полёт
В твоих тёплых руках.
И предлогом «на» совершить
Имя твоё,
Исполнить его сполна.
И заснуть,
Как счастливый сирый странник,
Давно не ведавший сна.

15/11/19