Месяц у окна

Игорь Бучельников
Помятая постель, огонь свечи,
Дрожащий нервно, трепетно во мраке,
Ждала тебя.., не ты пришёл в ночи,
То месяц у окна стоял во фраке.

Окно открыла, здравствуй, заходи,
Мне холодно, опять одна, не спится..,
Он  разговор о жизни заводил,
И от любви и нежности светился.

Пришёл рассвет.., помята простыня,
И на подушке месяц-свет проснулся,
Не приходи, люблю другого я.
Шаги за дверью.., это он, вернулся.