Два пятна

Ольга Пламенная
Два пятна поспорили на платье.
"Я страшнее! Мне не отстираться!" -
Молвил След Черники тёмно-сизый.
И ему ответствовал капризно

Кофе, в белую проникший ткань:
"Хвастаться, дружище, перестань!
Ни машинка с порошком, ни руки
Не сотрут меня и в страшной муке!"

Но Хозяйка быстро посмотрела,
Унесла стирать наряд свой белый
И подумала, в растворе мыльном
Загрязненья замочив обильно:

"Грязь и грех - как близнецы порой.
Первый портит ткань, судьбу - второй...
И постыдно хвастаться грехом -
Можно только извести трудом...,"