Террорист

Павел Вотадлос
Его рот – первобытное племя
Оно водит жертвенные хороводы
И хочет обезглавить обрядовое слово –
Взрыв

Его сознание – проводник нетерпимости
Оно обижено на 99% человечества
Его помыслы и намерения анархичны
Вагоны смертоносных слов пробивают дорогу к выходу
Но первобытное племя ещё не готово развести костёр на центральной улице города

Его сумка – склад боеприпасов
Она давит своей будущностью на его истончённые мозолями плечи
Пот разрисовал футболку мрачным узором
Тело не знает в какую сторону направить волну праведного гнева
Оно по колено вросло в прозаичный пол центрального вокзала
Нерешительность пробуждает воспоминания о доме

Поезд медленно удаляется от провожающих
Огненная волна накрывает приют ожидания  встреч и разлук
Взрыв

Июль, 2019