А надо жить

Вера Жукова-Баюкли
Когда родные вдруг уходят
В тот мир и это навсегда...
Да, это горе и тогда
Себя корить ты начинаешь,
О прошлом часто вспоминаешь.
Не должным было им вниманья,
Терпенья мало, пониманья.
Ты продолжаешь с этим жить,
Себя ругать и вновь корить.
Но всё, увы, безрезультатно
И не вернуть родных обратно.
А надо жить и понимать
И то по жизни принимать,
Что это факт неоспоримый.
Что время мчит неумолимо,
Неочерстветь бы лишь душой,
Ведь не всегда всё хорошо...
Чтоб душу не разбить в осколки,
Жить с верой в лучшее и только.
Мир удивлять и удивляться,
И Человеком оставаться!