Я ухожу

Григорий Романский
                Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
                А.С. Пушкин

Прощай, мой друг, прощай! Я ухожу.
Корабль мой- мечта о жизни новой.
Позволь, позволь последним добрым словом
С тобой проплыть в родимых улиц шум.

Так жизнь шумит. Пройдет. И будет снова.
Все будет жить. Все сбудется, поверь.
Что мне сказать? Чтоб были все здоровы.
Свет солнца без войны и мир планете всей!

Бежит река. В дыму прозрачных лодок
Плывут года. Вот виден синий мост.
Одна любовь. Одна лишь не проходит.
И снова плач в хлеву. И снова песнь волхвов...

И мир-объять всей силой. В море черном
Я парус подниму, и веря в проблеск звезд,
Я-сущих ночь миров, и на пылинку больше
Пусть время не возьмет полета моего.

Мой голос прозвучит над грозами столетий
Как ветер гладит листья вдоль реки.
Стан лебедей- предания о всех нас-
В своих стихах я по небу пустил...

Пусть будет тот, кто в годы горькой смуты
Достанет меч. Сомкнемся щит к щиту!
Благославенны все, кого мы любим.
И каждый день я верю и люблю.
 
И если в грусть, в тумане предзакатном
Блеснут в строке надежда и любовь,
Я буду рад. Я буду очень рад вам...
Вы разглядели белый парус мой.

В глазах веков все светлое осмыслив,
Смахнув с ресниц янтарный иней вслух,
Все будет жить. Всё будет вновь любимым.
Лишь верь, мой друг.
Лишь верь, что я вернусь...