Рабочий автобус

Толичек
Скотовозка, скотовозка,
На Работу утром рано,
С барского плеча Ивана,
Или воли хоть какой.

Может так уж раньше стало,
От Советского достало,
Работяг возить мол надо
На работу и домой.

А ему то не пристало,
Он на лексус сядет рьяно,
Или в мерс на три дивана,
Что ему ровнять с собой.

У кого авто своё уж,
На работу едет клёво ж,
И с работы с песней вдоволь ж,
Право едет как король.

А бродяга работяга
В скотовозке, грязно, хладно,
По рабочему развязно
Трусит каждый день деньской.

Жизнь проходит, он всё ходит,
И менять никто не хочет,
Он не ропщет и клокочет,
Что ж, смирись с своей судьбой.

Скотовозку не отменят,
И хозяин всё жиреет,
Все в офшоры деньги клеет,
На автобус ни одной.

Пусть своё он место знает,
В скотовозке пусть мечтает,
Скотовозка, скотовозка,
Катафалка, всё, отбой.