А если смешать два цвета...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
А если смешать два цвета:
                Розовый
                И этот –
Цвет отзвеневшей капели
И отшумевших дождей.

А если смешать две печали:
Ту, что была вначале,
С небесно – хрустальной далью,
То станет немножко светлей.

А если сплести паутину
Вальса осенних листьев,
Смычком прикоснуться к струнам,
Наполнив музыкой сон…

Лишь то, что было – не будет.
Осень придёт и рассудит,
И веткой озябшего клёна
Постучится в мой дом.