Колея

Михаил Аршанский
Мы идём по одной колее,
Босиком, или в лапти обуты,
О свободе мечтаем тайком,
Поправляя заботливо путы.

Пятилетками меряя все,
Постоянные в направлении,
Колеей пробираясь вперёд,
Не одно здесь прошло поколение.

Между елей ползет колея,
Между сосен все время петляет,
То понятна она и видна,
То в туман, словно в омут ныряет.

И надеясь на вечный авось,
Помолясь на святых и не очень,
В неизвестность уходит народ,
Путь которому здесь напророчен.

Не второй и не третий уж век
Смело к счастью шагает страна,
Все цветет, хорошеет вокруг!
Постоянна в ней лишь колея.