2 Я устроить решил выходной

Николай Александрович Тарасов
Я устроить решил выходной
И теперь не могу я дождаться
Как поеду в деревню, домой,
Где природой могу наслаждаться.

Городскую забыть суету.
По деревне пройтись ранним утром.
Наблюдать на реке красоту,
Как вода отдаёт перламутром.

Забываю я там городА,
Там приятна под вечер истома.
И опять меня тянет туда -
К тишине деревенского дома.

Рядом с озером в мягкой траве
Так хочу посидеть тёплым летом.
Чтобы мысли в моей голове
Напитались блаженным рассветом.

Видеть утром, как солнца лучи
Отражаются в глади озёрной.
И в душе огонёчек свечи
Загорится над далью просторной.

Только жаль, улетают года
Так, что трудно порой оглянуться.
И всё реже я езжу туда,
Где я к детству могу прикоснуться.
 
14.11.2019

Фото Сергея Краева,
Опарино Кировской обл.