Полыни горечь

Алона Китта
  Полыни горечь, горечь дыма -
  Тревожит прошлое до слез.
  И жалко, что не довелось
  Узнать, что я тобой любима.

  Ведь ты об этом промолчал:
  Одни намеки и догадки,
  Но вкус почувствую вдруг сладкий
  у горечи в твоих речах.

  Так в дни холодные рябина
  Воспоминанья подсластит.
  Тоска из сердца улетит
  С последней стаей лебединой.