Ураган и Урожай

Зыряева Ираида
Красивые спелые яблоки
Срывал ураганный ветер,
Разбрасывая от них блики,
Землю  ковром   метил.

И только вечный садовник - чучело,
Склонившийся  в горестной позе,
Жаловался  ближней розе,
Что ничем помочь не может.   

И вдруг потекли слезы -
Это  начался ливень.
Заплакали  от ливня  березы:
Ковер перестал быть виден.

Не плачь, дорогой охранник,
Видно, сердце у тебя человечье.
Боясь розу поранить,
Он  приближал   вечность.

Она , испуганная,  дрожала.
Пропали яблоки бездарно
девятнадцатого года урожая.
Закопали  их  в общую яму.

Утром заалела новая зорька,
Запели птицы  от  восторга!
Охраннику за  розу и  стойкость
Надели новый костюм  - тройку.

Яблони. через  год снова
Усыпаны будут плодами.
А жизнь к продолженью  готова,
Украшает  землю цветами!

Есть надежда, что выручит наш народ
Будущий две тысячи двадцатый год!

Октябрь 2019 год