Люблю я осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Люблю я осень с листопадом,
Круженьем листьев вдоль дорог:
В машине с ней-одна отрада,
Когда идёшь-не одинок.

В наряде чудном перелески,
Сбегают тропки сверху вниз,-
Душа приветлива в поездке
За что ты с нею ни возьмись.

Я славлю дивное круженье,
Где воздух чист,как с "родника":
Но вот глядишь,- пришло мгновенье,
И ты устал уже слегка.

Поля и пашни,рощи в красках
К природе манят на простор,
Где будешь с ними ты обласкан,
Коль есть сердечный разговор.

           15.11.2019г.