И сегодня

Ирина Федосеева
Просто жили - ждали и
Любовались звонами,
Припася «приданое»…
Океаны страждущих
Дождались. Всё заново
До другого зарева.

И сегодня мельница
Жизни нам достанется!
Что-то пере-менится,
что-то пере-мелется
Для большого праздника
Или нет...без разницы.

Всё на грани вымысла,
Не понять доподлинно,
Но чего не вынесем
На дороге выстрела,
На пороге боговом
И заплатим дорого!

Песнь, ещё не спетая
Дня новорожденного -
Мы за ней последуем
Из костра рассветного,
Как приговоренные…
Как заговорённые.

Всё сегодня кажется
Настоящим, правильным
Пусть! А кто куражисто
Быть собой отважится,
Грезами отравленный...
Слава! Вот уж слава им!

Было что - не спрошено
Перейдет в безмолвие.
Просто – по хорошему,
Безвозвратно, прошлого
Ставши кровью, болью ли
Сладкой или горькою...

Будет что – не спросится, 
Долго не останется.
С неизменной скоростью -
Скоро, скоро, скоро… ссс! –
Выходите – станция.
Дальше - разлетаемся!


По сегодня – в частности –
Суть подорожания -
Точки вероятности,
Недомолвки давности,
Нити ожидания,
Итого - не жалуйтесь!

И того тревожнее
Вены, стены, скальпели…
Так живется-можется-платится-итожится…
Но сильней не станем мы
Старые, усталые.

Жизнь смешно устроена -
Суетою выгодней.
Красотой - бессовестней,
Только дом и родина
Помогают выдохнуть…
Там, где нету выхода.

Мерено-отмерено -
Мало, впору, много и
Пользуемся временно…
Верили-не верили -
Умираем с голоду
От полей оторваны...

Жить! И всё же есть у нас
Свой кусочек вечности.
Сердце бьется трепетно,
Каждый миг приветствуя,
Только что обещанный!
Жаловаться - нечего!