Тепло для души

Вячеслав Воробьев3
Облупился побелённый ствол у вишни.
Желтые листья с кроны её опадают.
Где-то вдали раскаты грома слышны
И молнии там изредка сверкают.

Жара сменяется лёгким холодком.
Не так уж быстро высыхают лужи.
Солнце спрячется – подует ветерком,
Не загарами время осенней стужи.

Лета красного, я так и не ощутил,
Теплого, какого душа давно просила.
Когда сверху грело, я на работе был,
А в отпуске грустил, с неба моросило.