Я - дрессировщик? Я - сапёр?

Наталья Вишенина
Бывает, что проходит день,
Как товарняк, как три состава,
Гружённых «под завязку» и
Несущиеся снежной лавой.

А ощущение одно -
Как будто я под них попала.
Нет сил и чувствую себя
Как рельс или, вернее, шпала...

Ну с чем сравним уроков день?
С полетом в космос? С перегрузкой?
Я - дрессировщик? Я - сапёр?
Вгрызаюсь в стены шахты узкой?

Преподаватель я. Мой день,
Что в объяснениях проходит,
Порой похож на тонкий лёд,
На расшатавшиеся сходни.

Желаю получить в ответ,
Как долгожданную награду
Слова: «Теперь всё ясно мне!»
И ничего взамен не надо...