Европа

Наталья Швабе
Европейская жизнь приятна,
Аккуратность радует глаз.
Европейцы милы, опрятны
И улыбкой приветствуют вас.

Европейская жизнь престижна.
Завлекает, манит, как магнит.
Коренной европеец галантен
И имеет солидный вид.

Но с недавних пор быт в Европе нестабилен и уязвим.
И, похоже, что очень скоро
Предстоит распрощаться с ним.

Европейский народ толерантен-
Мир достался высокой ценой.
Принимает в свои объятья
Иммигрантов и беженцев он.

Поощряет геев в открытую,
Христианский отбросив закон.
Эти странности Старого Света
Не постигнуть средним умом.          

Языков, вер и рас смешение,
Стон молитвы со словом аллах.
То ли рай это мультикультурный?
То ли старой Европы крах?